Menu Jaune
Le site du Tennis Belge
| |
???? Nouvelles | Carnets de Notes | Dossiers | Retrospectives | Interviews | Grands-Chelems
???? Pros | Espoirs | Wheelchair | Belgian Circuit
?????????????????????????? Biographies Pros | Biographies Espoirs
??????????????? Iris Ladies Trophy | Corona Open | Ethias Trophy | Flanders Ladies Trophy | Ladies Trophy | Proximus Diamond Games | Tarkett Open
?????????????????????? Argayon cup | Astrid Bowl | Brussels IJO | Coupe De Borman | International Youth Tournament | Young Champions Cup (Hasselt)
?????????????????????? Top rank cette semaine | Top rank carrière | Titres année en cours | Titres double année en cours

Astrid Bowl

Remise des prix
© Willy De Maeyer
Catégorie
Grade 1

Lieu

Royal Astrid Tennis Club Centre de Délassement
Allée des Lacs 6280 Loverval (Charleroi)

Surface
Terre battue, outdoor

Directeur

Philippe De Raeve

Historique

L'Astrid Bowl a été fondé en 1965. Depuis lors, il est devenu un événement incontournable pour les meilleurs juniors mondiaux. Emargeant à la catégorie des Grades 1, il fait partie des tournois les plus importants de la saison. En outre, le fait qu'il se joue lors de la première semaine de Roland-Garros en fait une répétition idéale pour les juniors qui ont des ambitions à la Porte d'Auteuil. Le palmarès de l'Astrid Bowl parle pour lui puisqu'il est riche de noms tels que Navratilova, Kuerten, Monami, Capriati et bien d'autres encore. La devise du tournoi est "Venez et admirez dès aujourd'hui les nouveaux joueurs de demain".

Dates
Fin mai, pendant la première semaine de Roland-Garros

Palmarès garçons

2010 : Kubler (AUS) - Duckworth (AUS) 6/7-7/6-6/4
2009 : Velotti (ARG) - Konfederak (ARG) 4/6-6/3-6/3
2008 : Krajinovic (SER) - Buchanan (USA) 6/4-7/5
2007 : Gigounon (BEL) - Elias (POR) 6/3-5/7-6/3
2006 : Silva (BRA) - Sergeyev (UKR) 6/0-6/4
2005 : Desein (BEL) - Young (USA) 6/3-6/0
2004 : Jenkins (USA) - Kryvonos (USA) 6/7-7/6-6/0
2003 : Baker (USA) - Aguilar (CHI) 6/1-6/1
2002 : Flores (MEX) - Darcis (BEL) 6/3-6/3
2001 : Dabul (ARG) - Ivanov (RUS) 6/2-6/2
2000 : Wauters (BEL) - Vliegen (BEL) 3/6-6/3-6/3
1999 : de Armas (VEN) - Benneteau (FRA) 4/6-7/5-6/1
1998 : Labadze (GEO) - Gonzalez (CHI) 7/6-6/1
1997 : Massu (CHI) - Malisse (BEL) 6/2-6/2
1996 : Crabb (AUS) - Hellstrom (SUE) 2/6-6/3-6/2
1995 : Zabaleta (ARG) - Lee (UK) 6/3-6/1
1994 : Browne (ARG) - Tahiri (MAR) 6/4-6/1

1993 : Kuerten (BRE) - Johansson (SUE) 7/6-6/3

1987 : Arambura (PER) - Della (BRA) 6/2-6/3
1986 : Thomas (SWE) - Henricsson (SWE) 6/3-1/6-6/1
1985 : Korda (TCH) - Bergström 6/0-6/1
1984 : Sznajder (CAN) - Tournant (FRA) 6/1-6/2
1983 : Champion (FRA) - Moreno (MEX)
1982 : Agenor (HAI) - Maciel (MEX)
1981 : Di Laura (PER) - Forget (FRA)
1980 : Burke (CAN) - Van der Voordt (BEL)
1979 : Boileau (BEL) - Brichant (BEL)
1978 : Wennberg (SUE) - Jarryd (SUE)
1977 : Hjertqvist (SUE) - Marquet (BEL)
1976 : Vizcaino (ESP) - Capitan (ESP)
1975 : Mc Namara (AUS) - Kachel (AUS)
1974 : Urba (TCH) - Edmondson (AUS)
1973 : Coupek (TCH) - Smid (TCH)
1972 : Heera (ESP) - Higueras (ESP)
1971 : Niedzwiedzki (POL) - Fibak (POL)
1970 : Amritraj (IND) - Haradau (ROM)
1969 : Hrebec (TCH) - Hutka (TCH)
1968 : Alexander (AUS) - Dent (AUS)
1967 : Zahr (SUE) - Iemetti (FRA)

Palmarès filles

2010 : Kromacheva (RUS) - An Sophie Mestach 6/2-6/4
2009 : Hogenkamp (NED) - Simmonds (RSA) 6/4-6/2
2008 : Grela (POL) - Piter (POL) 6/1-6/4
2007 : Brengle (USA) - Hofmanova (AUT) 6/4-6/4
2006 : Milevskaya (BLR) - Pervak (RUS) 7/5-6/1
2005 : Olaru (ROM) - Morita (JAP) 2/6-6/2-7/6
2004 : Havartsova (BLR) - Bondarenko (UKR) 6/3-6/1
2003 : Domachowska (POL) - Laine (FIN) 5/7-6/4-6/1
2002 : Groenefeld (GER) - Kutuzova (UKR) 6/7-6/0-6/0
2001 : Harkleroad (USA) - Widjaja (INA) 6/0-6/1
2000 : Gallovits (ROM) - Gaspar (ROM) 3/6-6/0-3/1 ab.
1999 : Gerards (NED) - Kapros (HUN) 7/5-6/2
1998 : Dokic (AUS) - K. Clijsters (BEL) 7/6-6/2
1997 : Black (ZIM) - Selioutina (KAZ) 6/4-7/5
1996 : Black (ZIM) - Osterloh (USA) 6/4-6/1
1995 : Barabanschikova (BLR) - Snyder (USA) 6/2-2/6-6/3
1994 : Halsell (USA) - Basting (NED) 6/2-6/4
1993 : Lee (TPE) - Miller (USA) 6/2-0/6-6/0

1987 : Tessi (ARG) - Appelmans (BEL) 3/6-6/1-6/1
1986 : Fulco (ARG) - Devries (BEL) 7/5-6/2
1985 : Perez-Roldan (ARG) - Witvoet (NED) 6/2-4/6-6/1
1984 : Holikova (TCH) - Lundqvist (SWE) 7/5-6/7-6/4
1983 : Minter (AUS) - Randall (AUS)
1982 : Barrabie (AFS) - Hernandez (MEX)
1981 : Bassett (CAN) - Biyalistozky (ISR)
1980 : Vuylsteke (BEL) - Dickson (AUS)
1979 : Moos (NED) - Evans (USA)
1978 : Marois (CAN) - Kuczynska (POL)
1977 : Van Erven (NED) - Sieracka (POL)
1976 : Van den Wildenberg (NED) - Korsten (NED)
1975 : Pichova (TCH) - Simmen (SUI)
1974 : Jindrova (TCH) - Pichova (TCH)
1973 : Brzackova (TCH) - Strnadova (TCH)
1972 : Navratilova (TCH) - Hublerova (TCH)
1971 : Gurdal (BEL) - Cassaigne (FRA)
1970 : Cassaigne (FRA) - Moureau (BEL)
1969 : Hunt (AUS) - Van Haver (BEL)
1968 : Hunt (AUS) - Vangheluwe (BEL)
1967 : Sandberg (SUE) - Bostroen (SUE)


Meilleurs résultats belges

Victoire : Germain Gigounon (2007), Niels Desein (2005), Stefan Wauters (2000), Bernard Boileau (1979), Anne Vuylsteke (1980), Michèle Gurdal (1971)
Finaliste : An Sophie Mestach (2010), Steve Darcis (2002), Kristof Vliegen (2000), Xavier Malisse (1997), Nicolas Van der Voort (1980), Alain Brichant (1979), Eric Marquet (1977), Kim Clijsters (1998), Sabine Appelmans (1987) , Ann Devries (1986), Eliane Moureau (1970), Monique Van Haver (1969), Chantal Vangheluwe (1968)

Lien : http://www.astrid-bowl.com/