???? Nouvelles | Carnets de Notes | Dossiers | Retrospectives | Interviews | Grands-Chelems
???? Pros | Espoirs | Wheelchair | Belgian Circuit
?????????????????????????? ATP/WTA Simple | ATP/WTA Double | ITF Simple | ITF Double | Wheelchair Simple | Wheelchair Double | Non classés et inactifs | ITF | TE16 | TE14
??????????????? Iris Ladies Trophy | Corona Open | Ethias Trophy | Flanders Ladies Trophy | Ladies Trophy | Proximus Diamond Games | Tarkett Open
?????????????????????? Argayon cup | Astrid Bowl | Brussels IJO | Coupe De Borman | International Youth Tournament | Young Champions Cup (Hasselt)
?????????????????????? Top rank cette semaine | Top rank carrière | Titres année en cours | Titres double année en cours | Titres carrière | Titres double carrière

Titres TE14 - double : 2 (cat. 2)
Titres ITF : 6 (2 Grade A, 3 Grade 1, 2 Grade 4)
Titres ITF double : 8 (2 Grade A, 4 Grade 1, 1 Grade 4, 1 Grade 5)
Médaille de bronze aux Jeux olympiques de la jeunesse en double (2010)

Résultats marquants :

Fin mars 2007, An Sophie Mestach et Sofie Oyen remportent le double à Marsa (ITF - Malte - Grade 5). En mai, An Sophie se rend avec succès deux semaines à Maribor (TE14 - Slovénie - cat. 2). Elle se hisse en quart de finale la première semaine et en finale la deuxième et remporte les deux titres en double. Début juillet, An Sophie atteint les quarts de finale au Stade Français (TE14 – France – cat. 1). Elle réalise la même performance à Leeuwaarden (TE14 - Pays-Bas – cat. 1), avant de signer une demi-finale à Hasselt (TE14 - Belgique - cat. 1), tant en simple qu'en double. En fin de saison, An Sophie atteint la finale du Nike Junior Tour et les demi-finales au prestigieux tournoi de Ste Genevieve des Bois (TE14 - France - cat. 1).

An Sophie se consacre principalement aux tournois juniors dès 2008. Elle entame d’ailleurs sa saison avec une demi-finale à Bergheim (ITF – Autriche – Grade 4), tournoi qu’elle remporte en double. Elle enchaîne avec une victoire à Hambourg (ITF – Allemagne – Grade 4). Elle se hisse également en demi-finale du prestigieux tournoi des Petits As (TE14 – France – cat. 1) et permet à l’équipe belge de se qualifier pour la phase finale de la Winter Cup (TE14) mais n’y participe pas. An Sophie se distingue encore sur le circuit junior avec une finale à Nuremberg (ITF – Allemagne – Grade 4) ainsi qu’un quart de finale et une victoire lors des deux tournois de Nottingham (ITF – Grande-Bretagne – Grade 4). En été, elle atteint la finale du double à Riad (ITF – Maroc - Grade 3) et à Mohammedia (ITF – Maroc - Grade 2) où elle se glisse également dans le dernier carré en simple. Elle prend ensuite part à la Summer Cup (TE14) où la Belgique termine 3e. Elle ne s'incline qu'en demi-finale aux Championnats d'Europe 13/14 ans - Pilsen (TE - Tchéquie). Début août, elle emmène la Belgique vers la 4e place en Coupe du Monde -14 ans. Un mois plus tard, elle s'impose aux Championnats de Belgique -14 ans. En octobre, elle remporte le Nike Junior Tour dans la même catégorie.

An Sophie entame la saison 2009 avec une tournée en Amérique du Sud dont elle revient avec un quart de finale à Cuenca (ITF-Equateur- Grade 2, une demi à Barranquilla (ITF - Colombie - Grade 1) et une finale à Lima (ITF - Pérou - Grade 2). Elle se distingue encore en mai à L'Astrid Bowl (ITF - Belgique - Grade 1) et en juin à Halle (ITF - Allemagne - Grade 2) et à Roehampton (ITF - Grande-Bretagne - Grade 1) où elle atteint les quarts de finale. En juillet, elle remporte simple et double au Festival olympique de la jeunesse européenne - 16 ans.

An Sophie entame 2010 comme 2009 avec une tournée en Amérique du Sud. Elle y remporte deux tournois en simple, à San Rafael (ITF - Costa Rica - G1) et à Barranquilla (ITF - Colombie - G1) et trois en double, à San Rafael, Barranquilla et à Caracas (ITF - Vénézuela - G1). A ces victoires, elle ajoute encore un quart de finale à la Casablanca Cup (ITF - Mexique - GA), une demi à Caracas et une finale à Cuenca (ITF - Equateur - G2). En mai, elle atteint la finale à l'Astrid-Bowl (ITF - Belgique - G1). Au mois de juin, elle remporte le double à Roehampton (ITF - Grande-Bretagne - G1). En août, elle décroche une médaille de bronze en double aux Jeux olympiques de la jeunesse (Singapour). Un mois plus tard, elle se hisse en finale du double à l'US Open (ITF - Etats-Unis - Grade A). En fin de saison, An-Sophie se hisse deux fois d'affilée en quart de finale, au Eddie Herr (ITF - Etats-Unis - Grade 1), qu'elle remporte en double, et à l'Orange Bowl (ITF - Etats-Unis - Grade A).

En janvier 2011, An-Sophie s'impose tant à la Casablanca Cup (ITF - Mexique - Grade A), qu'à San Jose (ITF - Costa-Rica - G1) et à l'Australian Open (ITF - Australie - GA). Elle se montre également la meilleure en double lors des épreuves mexicaine et australienne.

dernière mise à jour contenu : 31/12/11