Menu Jaune
Le site du Tennis Belge
| |
???? Nouvelles | Carnets de Notes | Dossiers | Retrospectives | Interviews | Grands-Chelems
???? Pros | Espoirs | Wheelchair | National
?????????????????????????? Biographies Pros | Biographies Espoirs
??????????????? Iris Ladies Trophy | Corona Open | Ethias Trophy | Flanders Ladies Trophy | Ladies Trophy | Proximus Diamond Games | Tarkett Open
?????????????????????? Argayon cup | Astrid Bowl | Brussels IJO | Coupe De Borman | International Youth Tournament | Young Champions Cup (Hasselt)
?????????????????????? Top rank cette semaine | Top rank carrière | Titres année en cours | Titres double année en cours

Flanders Ladies Trophy (Coxyde)


© Le site du tennis belge
Tout sur l'édition 2007
Tout sur l'édition 2006
Tout sur l'édition 2005

Tout sur l'édition 2004

Tout sur l'édition 2003

Dotation : $10.000 (ITF)

Lieu :

Coxyde

Surface :
terre battue, outdoor

Directeur :
Marc Jacob

Historique :

Le tournoi ITF de Coxyde est le plus ancien $10.000 de Belgique. Il est un an plus ancien que son équivalent francophone de Rebecq. Tout comme ce dernier, sa vocation est de permettre aux jeunes joueuses belges de grappiller leurs premiers points WTA. Ce voeu est plutôt bien exaucé puisque dès la première édition, c'est l'une de nos compatriotes qui l'a emporté. Un coup d'oeil au palmarès permet de constater que la plupart de nos championnes se sont distinguées sur le littoral.

Palmarès :

2010 : Piter (POL) - Bertens (NED) 6/4-6/4
2009 : Vakulenko (UKR) - Kuryanovich (BLR) 7/5-6/1
2008 : Schaul (LUX) - Harmsen (DAN) 7/6-7/6
2007 : Wienerova (SVQ) - De Gubernatis (FRA) 6/1-6/4
2006 : Wickmayer - Steiert (GER) 6/4-6/1
2005 : Maes - Vergos (FRA) 6/2-6/0
2004 : Krajicek (NED) - Widmer (SUI) 6/4-6/2
2003 : Snajdrova (TCH) - E Clijsters 6/4-6/2
2002 : Flipkens - Gerards (NED) 6/4-7/6
2001 : Bartoli (FRA) - Parra (ESP) 6/2-6/1
2000 : Van Exel (NED) - Wolfbrandt (SWE) 6/3-6/4
1999 : Erre (FRA) - Kucerova (GER) 5/7-7/6-6/2
1998 : K Clijsters - Dominguez (SPA) 6/3-6/4
1997 : Henin - Serra (SPA) 6/3-7/6
1996 : Massart (FRA) - Dewinne (FRA)
1995 : Pitkowski (FRA) - Serna (SPA)
1994 : Kremer (LUX) - Devillé
1993 : Diaz-Oliva (ARG) - Devillé
1992 : Courtois - Lugina (UKR)
1991 : Lugina (UKR) - Van Buuren (NED)
1990 : Monami - Mroz (POL)
1989 : Kamstra (NED) - Vandenberg (NED)
1988 : Smecalova (CZE) - Vandierendonck (NED)
1987 : Van Renterghem - Vandierendonck (NED)


Dates :
du 08 au 16 août 2004

Meilleurs résultats belges :

victoire : Van Renterghem (1987), Monami (1990), Courtois (1992), Henin (1997), K Clijsters (1998), Flipkens (2002), Maes (2005), Wickmayer (2006)
finale : Devillé (1993, 1994), E Clijsters (2003)

Lien : http://www.fltkoksijde.be