???? Nouvelles | Carnets de Notes | Dossiers | Retrospectives | Interviews | Grands-Chelems
???? Pros | Espoirs | Wheelchair | Belgian Circuit
?????????????????????????? ATP/WTA Simple | ATP/WTA Double | ITF Simple | ITF Double | Wheelchair Simple | Wheelchair Double | Non classés et inactifs | ITF | TE16 | TE14
??????????????? Iris Ladies Trophy | Corona Open | Ethias Trophy | Flanders Ladies Trophy | Ladies Trophy | Proximus Diamond Games | Tarkett Open
?????????????????????? Argayon cup | Astrid Bowl | Brussels IJO | Coupe De Borman | International Youth Tournament | Young Champions Cup (Hasselt)
?????????????????????? Top rank cette semaine | Top rank carrière | Titres année en cours | Titres double année en cours | Titres carrière | Titres double carrière

Maxime Authom

Age : 37 ans (23/03/1987)
Classement belge à 18 ans : A (21e Belge)
Club : Vautour TC

Meilleur classement junior combiné : 119e (31/01/2005)

Titres ITF : 1 (Grade 4)
Titres ITF double : 3 (2 Grade 4, 1 Grade 5)

© Le site du tennis belge (De Borman 2003)

Résultats marquants :

Maxime obtient un résultat important en novembre 2002 au tournoi Allianz Suisse Junior Trophy de Bienne (ETA16 - cat. 3) où il remporte la victoire finale. En demi-finale, il bat en deux sets le grand favori hongrois Farkas. En finale, il domine nettement le Suisse Robin Roshardt, tête de série n° 4.

En 2003, novembre lui est également favorable, puisqu'il se hisse en finale à Andorre (ITF - Grade 5). Il termine l'année par un quart de finale à Heiveld (ITF – Grade 5).

En 2004, il se distingue dès janvier par un quart de finale à Bergheim (ITF - Autriche - Grade 4). En février, il va conjuguer les succès en simple et en double. En effet à Wrexham (ITF - Grande-Bretagne - Grade 4), il remporte la victoire en simple et se hisse en finale en double. Associé à Frédéric de Fays, il remporte la victoire en double au Tennis College Flevoland (ITF - Pays-Pas - Grade 4), décrochant en simple une place de quart de finaliste. La paire Authom / de Fays semble bien fonctionner, puisqu'elle remporte le tournoi de Monastir (ITF - Tunisie - Grade 4) en mars. Malheureusement, Maxime se blesse lors de l'Astrid Bowl au mois de mai et ne revient à la compétition qu'en fin de saison. Il parvient cependant à s'illustrer à Heiveld (ITF - Belgique - Grade 5) lors de la dernière semaine de l'année en se hissant en finale et en remportant le titre en double, aux côtés de Frédéric de Fays.

Début 2005, Maxime se hisse en demi-finale à Prerov (ITF – Tchéquie – Grade 1). Il atteint le même stade au Tennis College Flevoland (ITF - Pays-Pas - Grade 4) au mois de février.

dernière mise à jour résultats: 27/02/05